Boa noite divas ♥
hoje venho trazer uma participação super especial aqui no blog das lindas Erika Nadeska e Nicolle Rettore que estão começando com um blog sobre musculação, que por sinal eu já sou super fã!
Você sabe o que está comendo?
A belissíma Nadeska dá a dica:
Vim falar dos rotulos das embalagens, informação nutricional, que muita gente olha mais não liga e nem sabe o que significa tudo aquilo, eu mesma não sabia, só sabia o que era sódio HAHAHA
Vamos parar para prestar atenção, no que vocês saradas estão comendo.
Os rótulos são elementos essenciais de comunicação entre produtos e consumidores. Daí a importância das informações serem claras e poderem ser utilizadas para orinetar a escolha adequada de alimentos.
PORÇÃO - È a quantidade média do alimento que deve ser usualmente consumida por pessoas sadias a cada vez que o alimento é consumido, promovendo a alimentação saudável.
%VD
- Percentual de valores diários (%VD) é um número em percentual que
indica o quanto o produto em questão apresenta de energia e nutrientes
em relação a uma dieta.
MEDIDA CASEIRA - Indica a
medida normalmente utilizada pelo consumidor para medir alimentos. Por
exemplo: fatias, unidades, pote, xícaras, copos, colheres de sopa.
Esta informação vai ajudar você, consumidor, a entender melhor as informações nutricionais.
Esta informação vai ajudar você, consumidor, a entender melhor as informações nutricionais.
CADA NUTRIENTE APRESENTA UM VALOR DIFERENTE PARA CALCULAR O VD.
O que significa os ítens da tabela nutricional?
Valor Energético
- è a energia produzida pelo nosso corpo proveniente dos caboridratos,
protíenas e gorduras totais. Na rotulagem o valor energético é expresso
em forma de quilocalorias (KCAL) e quilojoules (KJ).
Carboidratos - São componentes dos alimentos cuja principal função é fornecer energia para células do corpo, principlamente do cérebro.
Gordura Totais
- As gorduras totais referem-se á soma de todos os tipos de gorduras
encontaradas em um alimento, tanto de origem animal quanto de origem
vegetal.
Gorduras Saturadas - Tipo
de gordura presente em alimentos de origem animal. O consumo desse tipo
de gordura deve ser moderado porque quando consumido em grandes
quantidades pode aumentar o risco de desenvolvimento de doenças do
coração. Altos %VD significam que o alimenti apresenta grande quantidade
de gordura saturada.
Gorduras Trans
- Gordura encontrada em grandes quantidades em alimentos
industrializados. O consumo dessa gordura deve ser muito reduzido,
considerando que o nosso corpo não precisa desse tipo de gordura. Não se
deve consumir mais quer 2 gramas de gordura trans por dia.
Fibra Alimentar - Está prsente em diversos tipos de alimentos de origem vegetal. A ingestão de fibras auxilia no funcionamento do intestino.
Sódio - Está presente no sal de cozinha e alimentos industrializados, devendo ser consumido, com moderação, uma vez que seu consumo excessivo pode levar ao aumento da pressão arterial.
Fibra Alimentar - Está prsente em diversos tipos de alimentos de origem vegetal. A ingestão de fibras auxilia no funcionamento do intestino.
Sódio - Está presente no sal de cozinha e alimentos industrializados, devendo ser consumido, com moderação, uma vez que seu consumo excessivo pode levar ao aumento da pressão arterial.
È isso meninas, espero que tenham gostado! Beeeijjos;*
Erika Nadeska ❥❥❥❥
Espero que tenham gostado das dicas da blogueira e quem quiser mais dicas é so acessar o blog:Foco Hipertrofia
Nenhum comentário:
Postar um comentário