hoje trouxe minha amiga Manuela Lourenco (face) pra dar uma dica muito importante pra todas nós do projeto 'verão' rsrs.
Oi gente, escolhi como assunto o indice glicemico, as pessoas que ja me pediram dietas ou alguma informação sobre como melhorar o estilo de vida ou como emagrecer ,sabem que meu re
ferencial inicial é a escolha dos bons carboidratos para se iniciar uma dieta ou uma mudança de hábitos. (vale ressaltar que nao é o unico referencial q escolho pra escrever uma dieta) Como não gosto de ficar explicando a mesma coisa varias vezes, vou dizer aqui como saber escolher bons carboidratos, uma vez que o carboidrato nada mais é que açucar e uma vez ingerida em grande quantidade, é armazenada como gordura...
O indice glicemico é um indicador que mede a velocidade do açucar ao ser absorvida na corrente sanguinea.. e isso se torna completamente importante uma vez que está relacionada a liberação da insulina* e ao apetite. Existem dois tipos de carboidratos, os de lenta absorção e os de rapida absorção:
- carboidratos de lenta absorção são aqueles que demoram mais tempo para o açucar ser absorvido pela corrente sanguinea, e assim, demoram mais a liberar a insulina, esse tipo de carboidrato é o ideal pra quem deseja emagrecer, uma vez que dá ao organismo uma sensação de saciedade por mais tempo. exemplos de carboidratos de lenta absorçao é a aveia, os graos integrais, batata doce e inhame
- carboidratos de rapida absorçao é totalmente o oposto, a insulina é rapidamente liberada e a fome volta com maior rapidez. esse tipo de carboidrato só é indicado a comer após ao treino (pra quem faz musculação) no intuito de enviar energia rapidamente para que nosso corpo nao use as proteinas ou a massa muscular como energia. exemplos desses carboidratos sao a batata inglesa, graos brancos, refinados, macarrao,arroz,doces etc... Só que , nao basta somente comer um carboidrato de rapida, tem que saber escolher: doces e açucar refinado sao de rapida, mas nao devem serem inclusos em uma dieta. fazem mal e propiciam a obesidade e problemas de saude graves como diabetes, pressao alta, e problemas cardiacos, mas nao vou falar dos males do açucar aqui, é um assunto pra uma postagem especial.
*insulina-é um hormonio altamente ligada a obesidade e a diabetes. merece uma postagem em especial tambem.. em breve colocarei aqui sobre.
Bom gente, então é isso, antes de escolher um carboidrato vale a pena conferir quais sao bons para se ingerir. e mesmo que nossos habitos estejam direcionados a consumir carboidratos-lixos, devemos começar desde já a escolher os mais saudaveis para melhorar nosso condicionamento fisico e saude: os de lenta absorção.
O indice glicemico é um indicador que mede a velocidade do açucar ao ser absorvida na corrente sanguinea.. e isso se torna completamente importante uma vez que está relacionada a liberação da insulina* e ao apetite. Existem dois tipos de carboidratos, os de lenta absorção e os de rapida absorção:
- carboidratos de lenta absorção são aqueles que demoram mais tempo para o açucar ser absorvido pela corrente sanguinea, e assim, demoram mais a liberar a insulina, esse tipo de carboidrato é o ideal pra quem deseja emagrecer, uma vez que dá ao organismo uma sensação de saciedade por mais tempo. exemplos de carboidratos de lenta absorçao é a aveia, os graos integrais, batata doce e inhame
- carboidratos de rapida absorçao é totalmente o oposto, a insulina é rapidamente liberada e a fome volta com maior rapidez. esse tipo de carboidrato só é indicado a comer após ao treino (pra quem faz musculação) no intuito de enviar energia rapidamente para que nosso corpo nao use as proteinas ou a massa muscular como energia. exemplos desses carboidratos sao a batata inglesa, graos brancos, refinados, macarrao,arroz,doces etc... Só que , nao basta somente comer um carboidrato de rapida, tem que saber escolher: doces e açucar refinado sao de rapida, mas nao devem serem inclusos em uma dieta. fazem mal e propiciam a obesidade e problemas de saude graves como diabetes, pressao alta, e problemas cardiacos, mas nao vou falar dos males do açucar aqui, é um assunto pra uma postagem especial.
*insulina-é um hormonio altamente ligada a obesidade e a diabetes. merece uma postagem em especial tambem.. em breve colocarei aqui sobre.
Bom gente, então é isso, antes de escolher um carboidrato vale a pena conferir quais sao bons para se ingerir. e mesmo que nossos habitos estejam direcionados a consumir carboidratos-lixos, devemos começar desde já a escolher os mais saudaveis para melhorar nosso condicionamento fisico e saude: os de lenta absorção.
Manuela Lourenco - curta a pagina e fique por dentro de tudo pra ficar em forma:
E ai gatas gostaram da dica da Manu
Ótimo post! explica tudo muito bem...
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